Regole generiche
L'educazione è essenziale per chi fa il nostro lavoro.
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Sorridere ed essere educati sempre.
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Se non si sa rispondere a una domanda, chiedere a un collega più esperto.
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I conti al bar si fanno pagare subito.
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Pagamenti separati non sono più ammessi al bar: al momento della consegna, comunicare il totale, attendere che il gruppo si organizzi, poi ritirare i soldi.
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Al banco, prima si fa lo scontrino, poi si serve.
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Durante il servizio, dividersi per zone per evitare disorganizzazione e garantire copertura omogenea.
Divisa Cucina e Pasticceria
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Giacca da cucina
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Pantaloni da cucina
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Grembiule sempre pulito
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Scarpe chiuse, antiscivolo e antinfortunistiche
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Cappello obbligatorio o cuffia
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Nessun gioiello (anelli, bracciali, orologi)
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Unghie corte, niente smalti anche neutri


Cucina e Pasticceria
Il rispetto e la professionalità sono fondamentali.
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Mantenere ordine e pulizia nella propria postazione
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Coordinarsi per evitare doppioni o disorganizzazione
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Curare l’estetica del piatto e la precisione
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Verificare sempre la disponibilità di prodotti/ingredienti
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Verificare le celle frigo a fine servizio
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Preparare le basi e gli impasti per il giorno successivo (quando richiesto)
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Etichettare correttamente ingredienti e contenitori
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Collaborare con la sala in caso di urgenze o problemi
Igiene e sicurezza Cucina e Pasticceria
L'abito fa il monaco
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Lavarsi le mani frequentemente (prima di iniziare, dopo pause, dopo bagno o contatto con oggetti non alimentari)
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Non toccarsi capelli, naso o volto durante il servizio
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Non usare profumi forti
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Non masticare gomme né mangiare durante la preparazione
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Rispettare le norme HACCP (anche in forma semplificata)
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Non lasciare utensili sporchi in giro: lavare subito o mettere in lavastoviglie
